Весна примерила наряд

Галина Евстигнеева
Весна примерила наряд,
Всех ослепила солнечной улыбкой,
Остановила на природе взгляд,
И одарила страстью пылкой.
Под радостное щелканье скворцов
Оделись листьями деревья,
Побеги первые цветов
С восторгом встретили их пенье.
Прекрасна юная весна,
В ней все земное совершенство,
Природа сбросила оковы сна,
И обрела магическое свойство.
Весною каждый день и каждый час
По-- новому цветет и пахнет,
И от зимы ушедшей тень
Вот-вот совсем зачахнет.