Чужая игра

Галина Евстигнеева
Чужая игра как чужая судьба,
Безумством отчаяния дышит,
К покою и счастью взывает мольба,
Но рядом стоящий не слышит.
Притворство Химеры не знает границ,
Обманет игрою актерской,
В тени ее прячется множество лиц,
Идущих дорогою скользкой.
Пора отказаться от роли чужой,
Иначе представить сценарий,
На сцене у рампы пусть будет другой,
Актер без душевных исканий.