Классицизм

Большаков Алексей
Срубив  с  ампира  всю  лепнину,
Переключусь  на  классицизм.
Строй  дивных  лет  протопал  мимо,
Я  перерос  свой  нарциссизм.

Поверил  музе-недотроге:
Учусь  смотреть  сперва  в  глаза,
И  уж  затем,  мельком,  -  на  ноги,
А  в  душу  вовсе  не  влезать.

Из  дамских  уст  дым  сигареты
Из  эва!  перерос  в  трюизм.
Развеяв  выдумок  наветы,
Я  перейду  на  историзм.

Рой  прилагательных  отрину,
И  до  тире  строку  спрямлю.
К  квадрату  низведу  картину,
И  краской  весь  квадрат  залью.

Создать  бы  круг,  он  –  безугольник,
Но  дрожь  руки  мне  не  унять.
Несовершенств  своих  невольник,
Рассудку  не  желаю  внять.

Папка 3-10 - стихотворение - 9