вЗРослАя чЕпуХА ДЕТскОгО ЧелоВеКа

Андрей Оваско
Мы все – понарошку, представьте!- из теста, фигурки смешные с начинкой из детства.
  В ком-то вишневое, в ком-то крыжeвнoe, а в ком-то, неведомo слуху, шелковное.
В этом веселое,  в том-то чудное,  а в пято-десятом  разбойно–лихое.   
  Один в завихрушках,  веснушчато-рыжий,  другой белобрысо-соломенно–пыжий,
Этот и вовсе, как солнышко – лысый... а крошечный мальчик с игрушечной крысой.
  В сторонке, под «чубчик» подстриженный малый, степенно гуляет с зевающим папой, 
Седьмой -  в бескозырке моряцко-бывалой, все лужи исследовал за руку с мамой.
  Прыгает ловко без страха над ямой, отважный герой за своей Несмеянной.
Смешная девчонка с косичками кверху, рожицы зеркалу строит  для смеху.
  Представьте себе вы, фигурки из теста, ожившие вдруг из далекого детства,
СлеплЕнные мамой в девичей светелке, в тереме красном, на беленькой горке
                --------- --- ---------
   Мы все понарошку-взаправду из детства, всех нас пекли из любимого теста.


7,апрель '13г