Я родом из заброшенной глубинки

Светлана Овсюк
Я родом из заброшенной глубинки.
И ни куда от этого не деться.
Там каждый кустик, каждая травинка
Невольно возвращает меня в детство.

Вот через речку мостик переброшен.
А под мостом вода ласкает камушки.
Зимою садик  снегом запорошен,
А летом - изумрудные муравушки.

То место, где ватагою купались,
Давно уж поросло травой-осокою.
По берегу, где солнце расплескалось.
Промчалось моё детство синеокое.

А вот с горы несусь я в быстрых саночках.
Шапчонка набок, шарфик развивается.
Лечу в сугроб. И только слово «мамочка»
С замёрзших губ негаданно срывается.

Мой дом под сопкой, заросли смородины,
Две липы во дворе и дуб из вечности...
Я в мыслях возвращаюсь к своей родине.
И я люблю её до бесконечности.