Мальчишка - Кукловод

Товарищ Снег
 Маленький мальчик сделал театр,
 Но не играть в нем живым актерам -
 Мальчишка решил сотворить целый мир,
 В котором убежище есть Кукловодам.

 Взяв в пальцы ниточки, взял он судьбу,
 Сплетая дороги разные...
 Что же он делает - я не пойму.
 Лишь знаю, что Куклы - прекрасные.

 Скорее, живые, чем мёртвые. Куклы -
 Марионетки в детских руках.
 Ах, знал бы ты, мальчик, о будущем дальнем -
 Подумал бы ты о своих словах.

 Что же ты делаешь, а, Кукловод?!
 Вспомни ты правило вечное:
 Тот, кто полюбит - с любовью умрет,
 Остальное - юность беспечная.

 Вспомнил - отлично. Запомни ты вновь,
 Чтобы се потом не вернуться обратно.
 И, хоть ты и ходишь туда вновь и вновь, запомни,
 Что Тьма всегда безвозвратна...