Когда под утро гаснут фонари

Марина Докудовская
Не вдохновляет музыка Вивальди,
И живопись ПикАссо и Дали?
Вы пишете признанья на асфальте,
Когда под утро гаснут фонари.
Неважно, в общем, есть ли жизнь на Марсе,
И чей сегодня в мире перевес.
Вам в ветреном и беспокойном марте
На крышу надо просто позарез!
Глотнуть шального воздуха на воле,
Шагнуть фривольно с киской на карниз,
И, датчик отключив самоконтроля,
Побыть с ней tete-a-tete и vis-a-vis.
А вечером искать подвал посуше,
Отбившись от соперников-котов.
А там и свет заботливо притушен,
Подальше от убийств и катастроф.
Вот тут и пригодился бы Вивальди,
И живопись Пикассо и Дали...
А чем ещё нам вдохновиться в марте,
Когда под утро гаснут фонари?