Все, что было-

Таня Акимова
Разлиновано небо, клетка тоскует по птице,
Птица где-то благовествует, заблудившись в заветных далях,
В придорожную вечность по записям бледнолицым,
По неловким словам безответным, по шорохам ожиданий,
По скрипящему сердцу, стекло - это тоже клетка,
Мне сегодня раскрещивать руки, мне быть перебитокрылой,
Мне идти по дороге с позорной звенящей меткой,
Оглашенное дно, сорок лет одиночества - все, что было.
---




художник Елена Смурова