Носами тычут - значит друг

Александр Миронов Ск
Не по часам и не по дням,
а как-то...проще и иначе -
я жизнь читаю по носам
семейств кошачьих и собачьих.

Носами тычут - значит друг...
и медалист, и пёс "придворный".
Кормлю и тех, и этих с рук,
и все доверчиво покорны.

А рядом вьётся ребятня,
кормя со мной собак и кошек.
У гаражей мы все родня
без баловства и "понарошек".

И этот миг...так мал, но наш,
где детвора в Добро одета!
Поделен поровну беляш,
на всех поделена котлета...

В сторонке бабушки стоят
и, улыбаясь, смотрят мамы,
как псы с котами сядут в ряд
и по земле стучат хвостами...