Свежесть витает...

Надежда Викторовна Сорокина
Свежесть витает над утренним склоном;
солнца окрепшего враг,
свет излучая слепящим драконом,
снег оползает в овраг.

Полые воды уже отзвенели,
скрылись в апрельской дали.
Лед и земля сговориться сумели
снова. А мы не смогли.

Радугой снов затянувшихся скован
над прошлогодней травой,
третью неделю к воде родниковой
гребень ползет снеговой.