Афиши разные на каждый день

Лилия Гарипова
Когда прозренье наступило,
               Что я — Душа,
То осознание пришло:
Я на Земле участник представления,
А Свыше всё уж решено.

Афиши разные на каждый день,
До выдоха последнего актеры мы.

Трагикомический спектакль на сегодня:
Играю на разрыв аорты,
И сердце бешено колотится,
И слезы льются горячи,
Словно с горячего источника.
И тут же смех,
        Смех через слезы…

А завтра — постановка Света и Добра:
И на спектакле — радость и улыбки,
На утренней заре пою, танцую я.
В такт мне Душа парит,
Как птица над Землей.

Но вот прекрасней и милей
                Моей Душе,
Когда из суеты-водоворота
            И чувств земных
К безмолвию пробиться удается ей.
И я на сцене, и с Душой.
         Вдвоем мы погружаемся
В любовь Всевышнего —
        Вот истинное счастье!

Мы слышим звуки всей Вселенной,
И льется музыка, пронизывая все вокруг
Благословеньем, Светом, Миром и Теплом.
Так вот афиша главная всей жизни —
Божественный поток с Небес.

В потоке обретаешь совершенство,
Выходишь из темницы, понимаешь,
Всю сущность и величие Человека на Земле.
Вот эта роль,роль главная.