телега и груз

Слободяник Сергей2
Возмущаться  бесполезно,
Если ты не понял суть,
Зло в мозги твои полезло
Успокойся ты чуть-чуть

Не спеши, кричать, беситься
Обвинять весь этот мир
На бессилье свое злиться
Жаждать крови, как вампир


Есть ли в этом мире выбор
В этом мире сладких грез
Может кто-то иной  выбрал
Чтоб я груз его повез

Но зачем же он мне нужен
Чей-то груз и удила
И оглобли, кнут потуже
Мне зачем эти дела?

Всем тележки подцепили
На них грузы нагрузили
И пустились все бежать
Да по кругу их таскать

Вот бежит толпа народа
В направлении одном
Двигает, не зная брода
В положении таком

А в телегах всего много
Разных прелестей житья
И уходит вдаль дорога
Ничего бросать нельзя

Тут детишки  и квартиры
Платежи по всем статьям
Газ, вода, смыв из сортира
Долг родителям, друзьям

Свет, тепло и развлечение
И одежда разных фирм
На машине продвижение
И поход на новый фильм

Пробежался, протащил
Постоял, поел, попил
Если месяц протащил
То зарплату получил


Груз в телеге оплатил
И оглобли в руки взял
Удила вновь закусил
Да и дальше побежал