Твой океан

Иуля Конни
Твой океан без скобок и точек
Никогда не сойдется в итоге
С неба краем, где звезды хохочут,
Где уснули уставшие Боги.

Одуревшие волны  в припадке
Эпилепсии давятся пеной,
И дельфины ослабили хватку,
Соль впуская в прозрачные вены.

Я - ничто, лишь пугливая птица,
Мой удел - стеклоглазая рыба,
Что в глубинах спокойно плодится,
Научившись на берег не прыгать.

Я ничто перед голосом шквала
И рыданием хриплого ветра,
Биться  вкровь невозможно устала,
Нарезать над водой киллометры.

Пара взмахов, но волны все выше -
Океан твой закашляет пухом,
И ты птицу уже не услышишь,
Мертвый плач недоступен для слуха..