Жажда

Валентина Воеводина
       Глотаю  жизнь  огромными  глотками,
       Но  жажды  мне  никак  не  утолить.
       Чиню  её  цветными  лоскутками,
       В  иглу  вдевая  шелковую  нить.

       Плету  из  ярких  бусин  украшенья,
       Стараясь  не  рассыпать  ни  одной.
       Оценивая  правильность  решенья,
       Я  совмещаю  праведность  с  виной.

       У  жизни  иногда  прошу  советов,
       Как  дальше  мне  сплетать  её  узор.
       На  полотно  вопросов  и  ответов
       Накладываю  люрекса  ковер.

       Сияет  жизнь  червонной  позолотой
       Над  головой,  задетой  сединой.
       Любуюсь  тонко  сделанной  работой,
       В  которой  нет  ошибки  ни  одной.

       Пускай стихи лоскутным одеялом
       Накроют незатейливый мой мир.
       Любой конец становится началом,
       Когда перебираешь струны лир.

       Не отравлю стихи ни каплей желчи,
       А яд чужой приму, не возроптав.
       Пускай врагам моим живется легче,
       Когда уйду я, от дорог устав.
                6.03.2012