последний визит

Юрий Коровин
            
     ПОСЛЕДНИЙ ВИЗИТ

Тебе пол века ,старый сад.
Ну здравствуй! Здравствуйте заборы!
Тебя с нуля я строил сам,
Сгибая спину до упора.
         Тогда я школе помогал
          На пользу ребятишкам милым;
          За это мне и землю дал
          Директор старый, сам Данилов!
Теперь вот вишня наросла
И сливам третье поколенье,
А раньше глина там была-
Вот с нею было-то мученья!
           Земля, как будто бы железо:
           Мы комья бревнами крошили,
           Навоз куриный с Подберезья
            Везли на легковой машине!
Песок и бревнышки скупали
С ущербной нищенской зарплаты
И саженцы мы собирали
С заброшенной старинной хаты.
            Здесь каждый шаг пропитан потом,
            Здесь ветры что-то мне шептали
            И дед Матвеев шел с работы,-
             Тут мы, конечно, выпивали.
Нас в час безводья Швец спасал:
Его колодец очень сильный!
Я Вас, деревья, поливал,
Хоть и не очень-то обильно.
             У нас и Коновы в друзьях,
              Мы в них теперь души не чаем
              И в час веселья на паях
               Друг друга угощаем чаем.