Зов Благовещения

Ангелина Соломко
Сегодня, 7.04 весь христианский мир отмечает величайший праздник -
БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ


...Будет время... развинутся люди,
или в детство бессрочно впадут,
и несметную массу орудий
на главЫ своих ближних сольют...
И пожар,  и страданья,  и крики
Землю райскую заполонит,
Но сегодняшний День многоликий
Тайну Тайн нам Спасенья явит!
...и в тени,  где спасительна хладость,
У заветна искриста ручья,
В Назарете,  пророческом граде,
Мир услышал Архангельский Глас!
Глас тот не был императивом,
Ведь насилья не терпит Любовь —
Дева Небу навеки вручила
Кроткий дух в послушанье Благом!
В этот День утвержденья весення
Приоткрыт нам Предвечный Совет;
Исстрадавшихся поколений
Мир услышал сегодня ответ...
И надежда, как ландыш желанный,
В миллионах сердец зацвела:
Упоённа земля ожиданьем
Упраздненья пороков и зла!..
Перлы трав снова свежесть вдыхают
В обновлённое лоно земли,
Глас Архангельский нас созывает
К неоскудной Трапезе Любви!
                07.04.13