Охотник шёл по следу зверя

Валентина Авеавуш
Охотник шёл по следу зверя,
Искренне в удачу веря.
Но волка ему не догнать
И он решил хитростью взять.
Наставил капканов, навесил флажков.
Оглянулся, а перед ним стая волков.
Испугался,со всех ног побежал.
В свой же капкан и попал.
Всё время стая на месте стояла,
Повернулась назад,убежала.
С тех пор охотник в лес не ногой
И обходит его стороной.
( 2010 год )