Горький шоколад

Товарищ Снег
Взяла в руку ломтик шоколада -
Горький хоть, но вкусный. Как любовь.
Посмотрела на тебя устало -
Ты, хоть вновь чужой, волнуешь кровь.

Вспомни, как же долго я старалась
Внимание твое к себе привлечь.
Однако... Ведь когда в меня влюбился,
Не собиралась твои чувства я беречь.

Милый мой! Со временем ошибся!
Но... Хотя... Ты прав - тебя я всё ж люблю...
И пусть ты меня предал и обидел,
Тебя я за предательство... Прощу?..

Ну, что ж, наверное, ведь я люблю,
А уж теперь я, наконец, любима...
Легко смеюсь, откусывая ломтик -
Не забывай, как я сейчас ранима...

А на губах все тот же горьковатый привкус -
Тот яркий и неповторимый вкус.
Тот вкус любви, что сквозь все испытанья
Все жжет, как ядовитой змейки злой укус.