Пока я слушаю Боба Марли...

Джема Дэлэни
Пока я слушаю Боба Марли,
Делаю наброски плана,
Прихлебываю мятным чаем
Над моей макушкой сидит,
Отчаянное существо
(Не каждому дано выслушивать бесконечные проклятия)
И размахивает своими ручонками
Чертов кукловод:
Я попадаю в перепалки,
открываю не те шкатулки
рисую не в тех полях галки.
Езжу не в тех трамваях,
выбираю не те грабли,
не те тормоза и не те моторы.
Только вот у него все нити гладки
И ни одна не спутана с другой.
Отчаянное существо
(Не каждому дано выслушивать бесконечные проклятия)