Фантазия

Большаков Алексей
Фантазия  взлетает,
разбив  реальность  в  прах.
А  та  свои  ловушки  расставляет,
Фантазию,  что  искренне  витает  в  облаках,
Безжалостно  и  сухо  убивает.

Фантазия  готова
весь  мир  создать  с  нуля
И  населить  его  наивностью  и  счастьем.
Добыть  она  не  в  силах
на  стройку  ни  рубля,
Не  может  ни  кого  привлечь  к  участью.

Фантазия  в  разрыве
с  реальностью  всегда,
Легко  плюёт  на  все  её  законы.
Простая  правда  жизни  фантазии  вредна,
Опасны  для  фантазии  каноны.

Фантазия  взлетает,
витает  в  облаках,
Невиданные  дали  ей  знакомы.
Пройдут  неспешно  годы,
Вдруг  все  увидят:  ах!
Как  прав  был  тот,  кто  отвергал  каноны.

Папка 3-3 - стихотворение - 3