Скрипач

Большаков Алексей
Смычок  и  струны  –  волшебство
В  руках  умелых  Иегуди.
И  он  им  наши  души  будит,
Взяв  за  руку,  выводит  в  люди,
Не  тратя  понапрасну  слов.

Как  зачаровывает  звук!
Ах,  век  бы  жить  под  пенье  скрипки…
Но  звуки  счастья  слишком  зыбки:
Печаль  и  грусть  навеют  вдруг.
И  дрожь  достигнет  пальцев  рук.

Клокочет  бешено…  Замрёт…
Протяжно,  тихо  плакать  будет…
Про  сад  цветущий  пропоёт…
Любовной  страстью  сердце  рвёт…
Припомнит  всё  и  всё  забудет.

В  руках  волшебных  Иегуди
Я  сам  рыдаю  и  пою
Про  долю,  про  судьбу  свою.
И  знаю,  что  другой  не  будет…
Прими,  что  есть,  -  тебе  дарю.

Папка 3-3 - стихотворение - 21