***

Джема Дэлэни
Пожалуйста, возьми свои слова обратно
О том, что ты не веришь в чудеса.
Знаешь, без веры осенью прохладно.
Без веры жизнь не та..
Как же ты полюбишь осень.
Ее туман, что стелется во мгле.
Порывы ветра, дождь и холод
И листья, что мирно засыпают на земле.
Без веры не найдешь приюта.
Ни в сердце друга, ни в своем.
Ты будешь странником убогим,
Бродить в пустынях городов.
Бродить до тошноты, до боли,
До бессилия в ногах.
И опустив главу угрюмо
Ты скажешь тихо: я устал.
Пожалуйста, возьми свои слова обратно
О том, что ты не веришь в чудеса.
Без веры осенью прохладно.
Без веры - пустота.