Заклинание

Борис Илюхин
Осталась мне последняя преграда,
И вновь свободен я.
Но, Боже мой, чего ещё мне надо
Вкусить от бытия.

Я был любим людьми, и ненавидим,
И боль, и радость знал,
В цвету и в прахе я отчизну видел,
И милых мне терял.

И ничего я не хочу исправить
Из прожитого мной.
Но, Боже мой, как мне детей оставить
На росстани земной.

Что охранит их от возможной муки,
Кто их спасёт от бед,
Когда моей любви, моей науки
В их жизни больше нет.

Когда моя душа опять вольётся
В безмерную твою,
О, Боже мой, дай стать мне щедрым солнцем
В моём родном краю.

Дай мне сгореть свечою в вечном храме
Во славу лучших доль,
Дабы не знать сердцам, и даже память
Забыла слово – Боль.