Собор стоит

Большаков Алексей
Собор  стоит  уж  десять  лет.
В  зелёной  патине  медь  кровли.
Кресты  зари  встречают  свет.
Крестьянин  шапку  снял,  слез  с  дровней.

На  голых  стенах  солнца  блик
Рисует  тайную  вечерю:
Иуда  к  господу  приник.
А  я  кричу  ему:  не  верю!

Без  служки  в  храме  всюду  пыль.
Нет  паствы,  и  безлюдна  паперть.
Без  дьяка  пономарь  запил.
Алтарь  покрыт,  но  в  пятнах  скатерть.

Ни  фресок  нет  и  ни  икон,
На  своде  –  блики  света  улиц.
Нет  ни  хоругвей,  ни  знамён.
И  поп,  конечно,  не  из  умниц.

В  приделах  сложены  дрова.
Печурка,  правда,  греет  справно.
Ах,  как  была  я  не  права,
Что  не  пришла  в  тот  день.  Но  странно:

Чем  дальше  тот  морозный  день,
Тем  чаще  думаю  про  это.
Не  отогнать  мне  эту  тень  –
Прости,  я  шлю  тебе  приветы.

Папка 3-10 - стихотворение - 2