Родина

Сергей Борисович Незнахин
Я по Родине моей
Колесил в вагонах.
Свет вокзальных фонарей
Толчея перонов.

Вскользь мелькали города,
То быстрей,то тише,
Чьи названья никогда
Даже и не слышал.

И пешком по всем краям
Походил я много,
По пролескам и полям,
Брошенным дорогам.

В крае синих васильков
И седых погостов,
Из озер и родников
Я напился вдосталь.

Был ночлег со мной не груб,
Встречи многолики
И стекал с подсохших губ
Сок от ежевики.

Песней тихою маня
По вечерней тени,
Русь баюкала меня
На душистом сене.