Привиделось

Большаков Алексей
Колокольный  перезвон,
Над  рекой  этрусский  холм,
Мостик  шибко  узкий.
Говорит  по-русски  он,
Мыслит  по-французски.

Рядом  с  Пушкиным  лежит
Телефон  мобильный.
Между  ними  нет  межи.
И  лежит  он  в  поле  ржи
Цепом  молотильным.

Поле,  речка,  как  мираж
Холм  с  этрусским  домом  –
Позапрошлый  век,  пейзаж
Нам  уж  незнакомый.
И  среди  красот  сих  наш
Пушкин  –  с  телефоном?

На  вопрос  мой  ни  о  чём
Не  нашли  ответа?

Он  задумчиво  сидит,
На  красоты  не  глядит,
Нам  не  шлёт  привета  –
В  девятнадцатом  ещё
Роуминга  нету.

Папка 3-3 - стихотворение - 14