Не знаем сами, что творим

Большаков Алексей
Не  знаем  сами,  что  творим:
Вредим  душе  своей  и  телу
Тем,  что  неправду  говорим,
Что  злим  друг  другу  без  пределу.

При  встрече  отвести  свой  взгляд,
Соврать  без  всякой  пользы  делу:
«Привет!  Тебя  я  видеть  рад!»,
А  про  себя:  «Как  надоел  он!»

Переспросить  (да  и  не  раз!):
«Ты  не  забыл?  А  всё  ты  сделал?»
И  вновь,  и  вновь  пропеть  рассказ
Про  свой  успех  в  своих  наделах.

Надеть  затем,  чтоб  сразу  снять.
Обнять,  чтоб  удушить  в  объятьях.
И  слушать,  чтоб  совсем  не  внять.
И  объяснить,  не  дав  понятья.

Дать  клятву,  чтоб  верней  предать.
Сойтись,  чтоб  бросить  непременно.
Занять,  чтоб  точно  не  отдать.
Молчать  и  врать  попеременно.

Отнять,  и  выбросить,  не  взяв.
Отдать,  чтоб  тут  же  взять  обратно.
Знать:  «Можно»,  а  сказать:  «Нельзя!»…
Как  мы  ведём  себя  отвратно!..

Папка 3-5 - стихотворение - 19