Мантра любви

Раскольница
Прорываясь к свету через все болезни,
Сквозь тоску и страх,
Вымостив слезами путь во всесозвездия,
Да огонь - в сердцах.
Через толщу пыли и белковой массы
человечьих душ,
Продираться к Солнцу, по весенней грязи, -
Пристани недужных.
Этот пост был пройден памятным тобой, -
Обреченным жить.
Этот пост был создан, чтоб чернить любовь,
Но чернят лишь стыд.
В бледности безлетий, на задворках времени, 
До рожденья смысла,
Без имен и племени,
Там, где пыль степей не омыта солью цветных морей...
Там проходишь ты,
Босиком по радуге,
Кочевать душе приказавший, задолго
До идей священных земного мытарства
Мертвых  пра-людей.
Так пойди посмейся,
Пойди поплачь.
Так пойди умри,
Чтоб потом ожить.
Светлым духом влейся
В мрак неудач.
Сам в себе сгори,
Чтоб потом ожить.

Уничтожив в любви все болезни,
Я
Стану той, кем была - изначальная.