Глупый для мертвых

Степан Балакин
Глупый для мертвых поёт о бессмертии мира.
Мёртвые песен не слышат, спеша по бессмертным делам.
Господи, примешь ли всех нас к себе без ОВИРа?
Страшно и тошно сидеть нам по гулким углам!

Ждём, как напасти, начала войны или мора.
Ждём ниоткуда каких-нибудь добрых вестей.
Ящик с экраном опух от заумного спора
Самоуверенных, наглых, надменных и сытых вождей.

Кто же над нами над всеми всесильный и правый?
Мы ли его выбирали, а может нас выбрал он сам?
Чёрт ли попутал? Мы здравую правду попрали,
В голос рассудка не веря, но веря чужим голосам.

Остановитесь хотя бы на миг, окажите услугу,
Не размышляя – подать ли мне щедрой рукой.
Мне подавать – только время терять!
                Вы подайте друг другу
Малую малость хотя бы: надежду на мир и покой!

09.08.1992 г.