Твой мир

Вершинин Дмитрий
Когда я вспоминаю тебя, всё серьёзно,
Становится жарко и трудно глотать.
И всё бы ничего, но по-моему поздно,
Тебя невозможно не вспоминать.
И скорчив гримасу страха и боли,
Я буду жить, пока хватит воли.
Жить под прессом памяти, пока хватит сил,
Пытаясь делать вид, что тебя забыл.

Ты придумала мир, ты построила мир,
И ты в нём живёшь, хотя он тебе не мил.
А меня в нём нет, я знаю проект,
Я был за тридевять земель, когда он увидел свет.
И теперь нет прав, абсолютно нет прав
Вторгаться в этот мир, (хотя, быть может, я не прав),
Но пока я существую, это будет невозможно -
Не помнить и не ждать тебя живым слишком сложно.

Так кто же я? Кто же я? Я грубый нарушитель,
Взрывающий миры, разоритель, разрушитель.
Я наглый оккупант и безжалостный агрессор.
Наверно перегрелся и свихнулся мой процессор.
И меня ждет суд, ждет трибунал.
Я знаю это точно, хотя лучше бы не знал.
Одного не понимаю - какой смысл судить
Того, кто сам не знает зачем ему дальше жить!

Но что я вижу, глядя на фото?
Склеенное фото из шестнадцати кусков.
Кто-то видит улыбки, красивые дома
И синее небо без облаков.
И пусть кому-то смешно, как я захлёбываюсь горем,
Мне уже всё равно, я хочу опять на море
К тем красивым домам и синему небу.
Я уже не понимаю – быль это или небыль.

А чтобы появилось вновь к жизни настроенье
Мне нужна зарядка, мне нужна подпитка,
К источнику энергии прикосновенье,
Но его нет рядом, это ли не пытка?
Мне нужен контакт! Нужен контакт!
Я всем открыто заявляю, знайте это как факт!
Чтоб я мог лететь дальше, чтобы мог дальше плыть,
Я хочу двигаться, я хочу жить!

А если б ты знала, то наверно б сказала,
Почему я стал панически бояться вокзалов,
И с чего я стал шарахаться от поездов?
Объясняй сама – мне не хватает слов!
Но когда я встречаю рельсовый путь,
Мне хочется упасть и к металлу прильнуть.
Ты спасла меня, я знаю и я твой должник до гроба,
Но зачем даёшь мне шанс погибнуть снова?

Мир построила на славу, нет таких ни у кого!
И пусть, не понятно где правда, где ложь,
Но когда ты вспоминаешь, как строила его,
Меня бьёт озноб, колотит крупная дрожь.
Ты считаешь, что свободна, но сама в его власти,
Приятно быть в заложниках у собственного «счастья»?
Что ж, весёленькое дело – я один, ты как эмир!
Чтоб мне так же веселиться, я построю СВОЙ МИР!!!