Мужнина жена

Сергей Борисович Незнахин
Я по острому ножу
Лентой брошеной скольжу,
Обвиваюсь, да не режусь,
На судьбу не ворожу.

Нынче мужнина жена
И в поступках не вольна.
У меня родня чужая
И чужая сторона.

У меня теперь забот
Полон дом и полон рот:
Дети,стирка и готовка,
Хлеб, курятник,огород.

Не подкрасишь больше бровь,
Не велит теперь свекровь.
Окликаю ее мамой,
Хоть чужая,вроде,кровь.

Все как-будто бы ладОм,
Лишь порою,отчий дом
Вспомню я,всплакну немного
И,опять живу потом.