Мой дом

Татьяна Семеновская
Я умирала и рождалась.
Обняв руками холод плеч,
Я уходила. Возвращалась
Из расставаний в радость встреч,

Несла с собой остаток стужи
В тепло оттаявших сердец.
Билет в кармане в день минувший
Был куплен не в один конец.

Я возвращалась с тихой грустью,
Не потревожив тишины,
С собой несла слова напутствий
Несостоявшейся весны.

Я приходила тихо утром,
Ключом открыв входную дверь.
Встречала ты меня уютом,
Моя родная цитадель.