Сонет E. В перерыве

Анна Коваленко Анциферова
Снегов великолепный туалет
Весна сменила на лохмотья нищих,
Средь них твой взор красавиц встречных ищет.
Ты долго-долго смотришь им вослед.

Меня теперь с тобой не будет здесь,
Чтоб в синь небес пьянящей каплей влиться
И в воздухе апрельском раствориться,
А ты вдыхай, волнуясь, эту смесь

Из безмятежной вешней кутерьмы,
Из щебетанья стаек оголтелых,
Из нежности, полученной взаймы,

И полагай, что чувства родились
От созерцанья хрупких линий тела,
Вплетающихся разом в даль и в близь.


6 апреля 2013 года