Божий исполин

Галина Пятисотских
Божий исполин

Таков наш мир земной, страданья и потери,
Разлука и печаль, без боли не живём.
И лишь надежда есть для тех, кто в Бога верит,
Кто любящей душой нашёл обитель в Нём.

О, Божий человек, от матери рождённый,
Наследие Отца, - по духу исполин!
А по плоти своей на тленье обречённый,
Блуждающий земной, ранимый пилигрим.

О, вечность бытия! Не пропаду, не сгину!
Духовное в плоти - превыше всяких сил!
О, Боже, помоги пройти скорбей долину,
у Духа Твоего нет смерти, нет могил!