Синдром аэродрома

Валерий Недюдин
Не знают медики синдрома,
Который так волнует сердце,
Влиянье сил аэродрома
На состояние пациента.

Мы двадцать лет тому расстались,
Но, лишь увижу самолет,
В груди вскипает тихо радость
И сердце просится в полет.

Смешался запах керосина
И свежескошенной травы,
Как новогодние гирлянды-
Аэродромные  огни.

Романтикой пейзаж напитан
Над серой взлётной полосой,
Я вырос здесь и был воспитан
Его скупою красотой!

Неизлечима эта тяга,
И жизнь моя как полоса,
Где я шагаю только прямо,
Свой взор, направив в небеса!