Чудеса

Валерий Недюдин
Не меряй жизнь прошедшую годами,
Считая дни рождения  свои,
Измерь её  хорошими делами,
Которые ты сделал  в эти дни.

Получится,  что вроде, как и не жил,
Что юн ты, а дела все впереди,
И  относился к людям ты небрежно,
Которые  встречались  по пути.

Не раздавал, не радовал, не сеял
Хорошее и доброе вокруг,
И не мечтал, а потихоньку бредил
Ты чудесами: ну авось, а вдруг?

Но без мечты, до мук самозабвенной,
Горящих глаз, стремленья в небеса,
Без горьких слез и сладких откровений
Внезапно не приходят чудеса.

Они взрастают тихо, незаметно,
Питаясь добротой и красотой,
В мечах твоих, укрывшись неприметно,
Как будто, попросившись на постой.

Но повзрослеет и окрепнет чудо,
Поймет,  что вот пришла его пора,
Тогда встречай его ты ниоткуда,
Ну,  словно подарили небеса.

И будь тогда за радость благодарен
Очередной свершившейся мечты,
Нам дар чудес с рождения подарен,
Но как порой от них мы далеки.