Сноска

Большаков Алексей
Читатель  мой,  прости  за  серость:
Сбиваю  накипь,  чищу  дно.
Я  твёрдо  верую  в  одно:
Ещё  вернётся  рифмы  смелость,
Ещё  не  всё  завершено.

Ты  можешь,  шевеля  страницы,
Проверить  сбывчивость  надежд.
Я  ж  пребываю  средь  невежд,
Поставлен  временем  в  границы,
Мне  строгих  правил  дан  кортеж.

Я  никогда  не  угадаю
Звучанье  следующих  строк,
Ни  содержанья  их,  ни  слог  -
Я  обречён  идти  по  краю,
Чтоб  ты  всё  знать  наверно  мог.

Ты  осмеёшь  меня  за  серость,
Иль  бросишь  к  мусору  в  ведро,
Забудешь  запросто  в  метро,
Найдёшь  других,  с  кем  звонче  пелось,  -
Но  знаю:  вспомнишь:  где  же  то?..

Папка 3-8 - стихотворение - 15