Восток

Лина Ханина
А  Шахрияр  так  мил, весьма   любезен,
Привыкший  к  одалискам  и  дарам.
Поход  в  шатёр  мог  быть  весьма  полезен,
Рассказывая  сказки  до  утра.

Зависимый  от   мудростей  Востока,
Визирь  закон  по  прежнему   блюдёт.
Как  только  солнца  луч  коснётся  окон,
Шахерезада  свой  рассказ  прервёт.

Ночные  звезды  собраны  в  ладони,
Алмазной  крошкой  вспыхнула  заря.
Луна   идёт  дорожкой   небосклона,
Надежды  всем  на  новый  день  даря.