Ночной кошмар

Вера Кондрат
Страдания в душу украдкой вползали, как змеи,
А тьма, как лоза, обвивала замерзшую плоть.
Не упокоенный, вдаль - по тенистым аллеям
Мой дух уходил, не в силах беды побороть.
По вдавленным листьям он плелся куда-то угрюмо –
И словно старик, трясясь и держась за трость…
С кривою улыбкой, со взглядом каким-то безумным,
Кидал свою боль прямо в землю – за горстью – горсть.
И в небо,  царапая синюю гладь, вырастали –
Вонзались, как пики черных, обтёсанных скал,
Болезни, что душу годами мою истязали,
И этот старик, погибая, меж ними стоял.
А тело тем временем в пламени боли сгорало,
Желанный покой обретало в ночной тишине…
Внезапно щелчок. Я встаю, оттолкнув одеяло,
И думаю: Боже, к чему это снилось мне?