Капля

Вершинин Дмитрий
Капля упала, разбившись
На тысячи мелких осколков.
Я улыбаюсь, он дышит.
Метель за окном воет волком.

Капля упала, разбившись.
И что-то внутри сразу сжалось.
Какие-то чувства и мысли,
Проснулись тревога и жалость.

Тысячи мелких осколков
В воздухе тая, повисли.
А падала капля так долго -
Что вдруг пролетело полжизни.

Я улыбаюсь, он дышит.
Он спит и пока что не знает,
Что там наверху кто-то пишет,
Судьбу нашу нам сочиняет.

Метель за окном воет волком,
Доносятся всхлипы и визги.
Тысячи мелких осколков,
Хотя должны быть просто брызги.