Всероссийская беда

Сергей Борисович Незнахин
Было до...и было после...
Было там и было здесь.
Было так,что ели вдосталь,
Было не было поесть.

Были,хлеба урожаи
И пустые закрома.
Было,пО двое рожали
И стреляли задорма.

Подавали,первым встречным,
Продавали не за грош.
Насмехалися над вечным
И молились не всерьез.

Было все,да мало толку,
Что грехов неперечесть.
Снова ищем,как иголку,
Затерявшуюся честь.

Правду ищем,по карману.
Веру,кличем,по уму.
И потворствуем обману,
Соглашаясь на суму.

Было все и будет снова!
Повторится,как всегда.
Опустевших душ полова,
Всероссийская беда.