А. Л

Павелъ Смиренный
Я открою грудную клетку,
Чтобы ты упорхнула в небо.
Я не буду стрелять метко,
Я не буду крошить хлеба.

Если хочешь - лети обратно.
Настежь дверца, лишь ветер студит.
Это будет двоим приятно.
Если это, конечно, будет.

Если нет - значит, так лучше,
Есть на свете другие птицы.
Но пока пустота мучит,
И тоскою душа томится.