Мартовская лень

Олег Краснощёков
Опять баюкает шершавой ручкой
Мне сердце мартовская лень.
Лукавый выползень скрипучий
Тень нагоняет на плетень.

Плетусь за чашкой сонный в кухню.
За самоваром краткий день
Проходит в разговорах скучных
О том, о сём, как долгий плен.

Под вечер в небе в тощей туче
Всё, как всегда, без перемен.
Скорей бы май! Уж он прищучит
На время мартовскую лень.

10 марта 2013 года