Неожиданная просьба. на Н. Кошкину

Геннадий Кузнецов 14
http://www.stihi.ru/2009/07/02/5516

узнай меня...
Наталья Кошкина

Когда в глазах усталость дня
И фонари встречают вечер,
Зажги с любовью, милый, свечи
И в нежном трепете огня...
узнай меня...

Коснусь дыханием слегка
И вдохновлю на пару строчек,
Любуясь, как любимый почерк
Нарушит чистоту листка...
всплывёт строка...

Не помешаю,.. знаешь,.. я
Теплом и светом согревая,
Я буду каждый день другая,..
Ты только в трепете огня...
узнай меня...
---------------------------------------------------------

Неожиданная просьба.

Когда-то я, упав с коня,
Забыл к себе домой дорогу.
Найдя огромную берлогу,
Залез. А там без света, без огня
На ухо зверь:
-Узнай меня!

Ни жив, ни мертв, судьбу кляня,
Я в дом влетел к какой-то бабке.
Там волк в постели, в красной шапке.
И с видом грозным, как броня,
Кричит в лицо:
-Узнай меня!