Говорят я не ребёнок

Михаил Жовнерчук
Говорят я не ребёнок,
А чертёнок и бесёнок,
То я прыгаю, скачу,
То я спрятался, молчу…

Сбилась с ног моя семья,
Прыгал здесь, исчез куда?
Вот он тапочек в углу,
Ищут все, а я молчу…

Им проблема, мне игра,
Разгулялся не до сна,
Тихо - тихо выползаю,
Из - под стула вылезаю…

То-то радость и восторг,
Я нашёлся, видит Бог,
И меня, схватив в охапку,
Понесли скорей в кроватку.

Ждёт меня моя кровать,
Надо же когда-то спать,
Начал  прыгать я с утра,
Но уж ночь и спать пора.

Маму с папой я люблю,
Потому ложусь и сплю…
Завтра день придёт опять,
С солнцем стану я играть,

Буду лучики ловить,
Чтобы маме их дарить…
А сейчас я лёг в кровать,
Мама будет мне читать.

Песенки потом  споёт,
Сон меня  и заберёт.
Глазки нежно закрываю,
Сны под песню вызываю.