Гадание на ромашке

Хелена Влади
Любит - не любит?
Плюнет - поцелует?
К сердцу прижмёт?
К чёрту пошлёт?
     (старинное гадание)
============================

Простой девИчий заговОр -
Гаданье: Любит иль не любит?
Уж сколь веков, сей милый вздор,
Усердно шепчут чьи-то губы...

Доверив помыслы свои,
По воле чувств - ромашке белой,
Мы обрываем лепестки,
Пуская пО ветру несмело...

И, уж неважно, сколько их
Рука, задумчиво погубит,
Чтобы с последним, крикнуть в высь:
Спасибо, Господи! Он - любит!!!!