МИР

Маркиали
Алеет на заре цветочек нежный,
И тихо катит волны океан...
Вот мотылек - игривый, белоснежный -
Бесшумно опустился на тюльпан.

Колосьев золотистые головки...
Чуть-чуть их клонит ветерок к земле.
Вон мишка, косолапый и неловкий,
С урчаньем кувыркается в траве...

Резвится на лугу в лучах рассвета
Ребенок с бирюзовыми глазами,
Цветочки собирает для букета...
И вот бежит он с ним навстречу маме!

И будет так всегда - я верю в это!
Пусть расцветают души вновь и вновь,
Пусть кружевные множатся рассветы...
Детишки, мамы, мишки... и любовь!

1986