осень

Дарья Бес
Эти картины о прошлой жизни
Жилами-венами наизнанку,
Видишь, за окном опадают листья
Нашего рассвета осень
          стучит в окно спозаранку.
Больно?
Вина обратно просит? А теперь скажи
У меня на кухне после твоего ухода
Неделю уже
Не точены ножи,
И от этой промозглой,
До костей пробирающей стужи
кажется, хочется немного тепла,
Но у меня дела,
Поэтому наверное я больше не верю
Ни в твою верность,
Ни в человеческие слова.
Меня вот так просто бросить
У тебя уже не получится.
Ни по тебе, Ни по другому кому-то
Я так болезннено-искренне не смогу ни страдать, ни мучиться.
И письма писать больше, увы, не стану.
Не нужна? Пока. Вещи соберу
и отстану,
Только на этот раз, пожалуй, навсегда.