Дорожное

Вера Ландырева
Мчим по трассе в сезон чёрно-белый.
В фарах снежинок мечется рой,
Снег опускается чистый и первый,
И наполняет округу зимой.
 
Хлопья пушистые в кучи улягутся,
И на дороге ухаб возведут.
Кони железные в них и усядутся,
Их седоки под уздцы поведут.

21 промелькнуло столетие:
Кони и брички, машины, быки.
Снег. На дорогах столпотворение,
Лишь неизменно одно- мужики!

Скинут они  свои куртки и кожухи,
Плюнут на руки и разотрут.
К бричке, к машине ли силы приложатся
Сдвинут их с места, сугроб и сомнут.

Годы проносятся, время меняется.
Техника резко шагнула вперёд.
Наши дороги не изменяются:
Ямы, ухабы да снежный намёт...