О виртуальной Музе

Светлана Грабовская Киев
Блуждала Муза по страничкам,
искала душу сердобольну
Поэта с жаждою напиться
Любви, и с ней летать привольно...

Пыталась задержаться Муза
на разных сайтах вдохновеньем,
до умопомраченья узов
страдальцев довести на время...

Вниманьем наслаждалась, млела,
фон создавала - всех любимей!
И красовалась, не жалея
былых имен своих, "родимых".

По нраву ей в душе Поэта
бурлящий водопад слов, страсти.
Какое счастье в целом свете!
А что под боком? То несчастье...

В романах новых виртуальных
смеясь, шаля, неслась по кругу.
И бились нежность как фонтаны
и хвастовство перед подругой.

Устал Поэт вдруг от прельщенья?
Разлука Музу попечалит,
слезой умоет (все ж леченье!),
прибавит силы... Все, сначала!..

Мораль в сей басне от Крылова,
и в двадцать первом актуальна:
рвут Музы души снова, снова,
да только опыт не венчальный.